Brenda Ligia-Cinema,TV,Teatro

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Brenda Ligia é atriz, mestre de cerimônias, diretora, apresentadora e locutora trilíngue (inglês/francês). Como atriz, atuou em 15 longas, 12 séries de TV, dezenas de curtas e espetáculos. Prêmios/ ATRIZ -Prêmio de melhor atriz no Brazil New Visions Film Fest (2023) -Prêmio de melhor atriz no Festival Riba Cine RJ (2022) -Prêmio de melhor atriz no Festival CinePE (2017) Prêmios / Diretora: -Prêmio Diáspora no Silicon Valley African Film Festival (USA, 2020) pelo seu curta Contraste, lançado pela MídiaNINJA -Prêmio Empathy no Essential Stories Project USA (2020) pelo seu documentário Ilê -Prêmio Especial no Cine PE (2014) pelo seu documentário Rabutaia CINEMA Cidade; Campo (Berlinale) 2024, Amado (Globoplay, Telecine) Sangue Azul (Netflix), Bruna Surfistinha (Netlix), etc. TV Séries Além do Guarda-roupa (HBO Max), Assédio (TV Globo, GloboPlay), Sob Pressão (Globo), A mulher do prefeito (Globo), etc. MC Brenda Ligia está na lista das 10 melhores mestres de cerimônias do Brasil, via Super SIPAT. Contato: atendimento@castinglab.com.br

22 de março de 2012

Não é bonita, mas é muito gostosa

Ingredientes (massa):
3 ovos, 13 colheres de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 3 colheres de queijo (eu botei queijo do reino, mas acho que pode ser qualquer um), 1 colherinha de fermento em pó, menos de meia xícara de óleo (eu usei azeite extra virgem), sal (eu usei 2 tabletes de caldo de galinha amassados).

Ingredientes (recheio):
1 cebola picada, alho, sal, 2 tomates sem pele, orégano a gosto (setembro, outubro... hahaha), cheiro verde (eu não usei porque não tinha), pimenta de cheiro (nunca ouvi falar, também não usei), azeite para refogar.

Meu recheio é de presunto e queijo (o certo era mussarela, mas botei queijo "tipo reino redondo"... :-). Mas pode ser com frango, carne, salsicha, sardinha, atum... o freguês é quem manda.

Modo de preparo:
MASSA- bata todos os ingredientes no liquidificador. O fermento por último, ok?
Unte a forma com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Despeje a massa toda na travessa e espalhe o molho por cima (o recheio, já refogado. Eu fiz assim: primeiro fritei a cebola e o alho até dourar, depois sal e temperinhos, daí o tomate, e só por último acrescentei o presunto e o queijo).
Salpique queijo por cima (opcional). Levar ao forno pré-aquecido e deixar assar por 40 minutos.

Acabei de provar. Hummmmm... uma delícia! Não é bonita, mas é MUITO GOSTOSA!
(e fácil, fácil)

Um comentário:

Mariana Afonso disse...

Nham adoro essa receita !!! Minha avó fazia assim !!!

Beijocas.