Brenda Ligia-Cinema,TV,Teatro

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Brenda Ligia, atriz. Em 2018 estreia na série “Assédio” (Rede Globo), “África da Sorte” (TV Brasil), “Onde quer que você esteja” (longa), “Flores do Cárcere” (longa), “15 segundos” (longa), “Causa Mortis” (curta). Formada na Faculdade de Comunicação Social; curso técnico profissionalizante de Teatro (SP); curso superior na University of the West Indies (Trinidad & Tobago). 6 séries de TV (“Sob Pressão”/ Rede Globo; “A Mulher do Prefeito”/ Rede Globo); em cinema, 7 longas (“As Melhores Coisas do Mundo”/ Laís Bodanzky; “Bruna Surfistinha”); 10 curtas; 9 espetáculos teatrais; 10 campanhas (como apresentadora); 15 comerciais (publicidade, institucionais) e 8 videoclipes. Inglês fluente, francês avançado. Também diretora, roteirista e montadora de 5 curtas: “Aqui Jaz” (prêmio ‘melhor atriz de curta’ p/ Brenda Ligia no CinePE 2017), “Rabutaia”, entre outros. Contato: brenda.ligia@hotmail.com

22 de março de 2012

Não é bonita, mas é muito gostosa

Ingredientes (massa):
3 ovos, 13 colheres de farinha de trigo, 1 xícara de leite, 3 colheres de queijo (eu botei queijo do reino, mas acho que pode ser qualquer um), 1 colherinha de fermento em pó, menos de meia xícara de óleo (eu usei azeite extra virgem), sal (eu usei 2 tabletes de caldo de galinha amassados).

Ingredientes (recheio):
1 cebola picada, alho, sal, 2 tomates sem pele, orégano a gosto (setembro, outubro... hahaha), cheiro verde (eu não usei porque não tinha), pimenta de cheiro (nunca ouvi falar, também não usei), azeite para refogar.

Meu recheio é de presunto e queijo (o certo era mussarela, mas botei queijo "tipo reino redondo"... :-). Mas pode ser com frango, carne, salsicha, sardinha, atum... o freguês é quem manda.

Modo de preparo:
MASSA- bata todos os ingredientes no liquidificador. O fermento por último, ok?
Unte a forma com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Despeje a massa toda na travessa e espalhe o molho por cima (o recheio, já refogado. Eu fiz assim: primeiro fritei a cebola e o alho até dourar, depois sal e temperinhos, daí o tomate, e só por último acrescentei o presunto e o queijo).
Salpique queijo por cima (opcional). Levar ao forno pré-aquecido e deixar assar por 40 minutos.

Acabei de provar. Hummmmm... uma delícia! Não é bonita, mas é MUITO GOSTOSA!
(e fácil, fácil)

Um comentário:

Mariana Afonso disse...

Nham adoro essa receita !!! Minha avó fazia assim !!!

Beijocas.