Brenda Ligia-Cinema,TV,Teatro

Minha foto
Brenda Ligia: prêmio de Melhor Atriz no festival CinePE 2017. Estreias: “Onde Quer Que Você Esteja” (longa/ Macondo Filmes SP); “Causa Mortis” (curta/ LRJ Filmes), “África da Sorte” (série/ TV Brasil), “15 Segundos” (longa/ prod.: Antonio Fagundes). Brenda está nos longas “Todas as Cores da Noite” (Pedro Severien), “As Melhores Coisas do Mundo” (Laís Bodanzky), “Sangue Azul” (Lírio Ferreira), “Bruna Surfistinha” (Marcus Baldini). Atuou nas séries de televisão “Sob Pressão” (Rede Globo), “A Mulher do Prefeito” (Rede Globo), “Beleza S/A” (GNT), “9mmSP” (Fox), “Somos Um Só” (TV Cultura). Formada em Comunicação Social na Faculdade Oswaldo Cruz/ SP. Cursou Técnico Profissionalizante em Teatro no Teatro Escola Macunaíma/SP. Em Teatro, foi dirigida por Wagner Moura na leitura dramática do espetáculo “Tchau, Querida”. Cursou Ciências Sociais na University of the West Indies (Trinidad & Tobago, Caribe) e Francês em Vevey (Suíça). Idiomas: Português, Inglês, Francês. Publicidade: Vivo, Santander, Sebrae, Coca-Cola, Mc Donald’s, Nossa Caixa, Nestlé, Nextel. Também APRESENTADORA e videomaker. CONTATO: brenda.ligia@hotmail.com

23 de março de 2012

Mmmm....

Esse é bonito e bem gostoso!

Bolo de laranja com cobertura de brigadeiro

Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo, 2 xícaras de açúcar, 1 xícara de suco de laranja natural, 3ovos, 1 colher de chá do bom e velho fermento. Opcional: um pouco de canela em pó (porque tem aqui em casa e achei que combina).

Modo de preparo:
Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar e torne a bater. Eu bato à mão mesmo, com colher de pau, porque não tenho batedeira. Depois, misture a farinha e o suco de laranja. Por último acrescente o fermento. Leve ao forno para assar em forma untada e polvilhada por cerca de 40 minutos em 180°( dependendo do forno).

Depois, coloque a cobertura de brigadeiro.
Ingredientes (cobertura):
1 lata de leite Moça, 1 colher de sopa de margarina sem sal (eu botei com sal mesmo), 7 colheres de sopa de Nescau (também da Nestlé, ora veja).

Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela. Então, espalhe carinhosamente esse caldo cremoso e deliciosamente engordativo sobre o bolo.

Hummm... a família brasileira ADOOORA! É de lamber os beiços.

PS1.: Hoje recebo visitas! Minha amiga da Suíça vem passar uns dias com o marido e uma criancinha lindaaaa! Uhu! <3
PS2.: Segunda-feira é dia de começar dieta. Né?

Um comentário:

Mariana Afonso disse...

Brenda, ficou um tempão sem postar, mas voltou em grande estilo ...rs. Nunca comi de laranja com cobertura de choc, vou pedir pra minha mestre cuca (mams) fazer ...rs.

Bjus.